ANALISIS PENGARUH UTAMA BIAYA PROMOSI, VOLUME PENJUALAN , BIAYA OPERASIONAL, BIAYA KUALITAS DAN BIAYA PRODUKSI TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR MAKANAN & MINUMAN TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2022

Detail Cantuman

Skripsi Akuntansi

ANALISIS PENGARUH UTAMA BIAYA PROMOSI, VOLUME PENJUALAN , BIAYA OPERASIONAL, BIAYA KUALITAS DAN BIAYA PRODUKSI TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR MAKANAN & MINUMAN TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2022

XML JSON

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Biaya Promosi, Volume Penjualan, Biaya Operasional dan Biaya Produksi terhadap Laba Bersih subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2018-2022. Penelitian ini menggunakan data skunder. Teknik sampel pada penelitian ini menggunakan Purposive Sampling. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 23 perusahaan. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis deskriptif serta beberapa jenis evaluasi dengan menggunakan bantuan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Biaya promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap laba bersih. Volume penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap laba bersih. Biaya operasional berpengaruh signifikan terhadap laba bersih. Biaya produksi tidak berpengaruh signifikan terhadap laba bersih.


Detail Information

Item Type
Bachelor's Thesis
Penulis
ANINDITA SAFITRI - Personal Name
Student ID
2062201070
Dosen Pembimbing
Febdwi Suryani, S.Pd., M.Ak. - - Dosen Pembimbing 1
Penguji
Suharti, S.Pd., M.Ak. - - Penguji 1
Yusrizal, S.E., M.Si. - - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
Edisi
Departement
Fakultas Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Fakultas Bisnis IBT Pelita Indonesia : Pekanbaru.,
Edisi
Subyek
No Panggil
005
Copyright
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail