Skripsi Akuntansi
ANALISIS PENGARUH UTAMA BIAYA PROMOSI, VOLUME PENJUALAN , BIAYA OPERASIONAL, BIAYA KUALITAS DAN BIAYA PRODUKSI TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR MAKANAN & MINUMAN TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2022
XML JSONPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Biaya Promosi, Volume Penjualan, Biaya Operasional dan Biaya Produksi terhadap Laba Bersih subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2018-2022. Penelitian ini menggunakan data skunder. Teknik sampel pada penelitian ini menggunakan Purposive Sampling. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 23 perusahaan. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis deskriptif serta beberapa jenis evaluasi dengan menggunakan bantuan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Biaya promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap laba bersih. Volume penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap laba bersih. Biaya operasional berpengaruh signifikan terhadap laba bersih. Biaya produksi tidak berpengaruh signifikan terhadap laba bersih.
Detail Information
Item Type |
Bachelor's Thesis
|
---|---|
Penulis |
ANINDITA SAFITRI - Personal Name
|
Student ID |
2062201070
|
Dosen Pembimbing |
Febdwi Suryani, S.Pd., M.Ak. - - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI | |
Edisi | |
Departement |
Fakultas Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | Fakultas Bisnis IBT Pelita Indonesia : Pekanbaru., 2024 |
Edisi | |
Subyek | |
No Panggil |
005
|
Copyright | |
Doi |