PENGARUH SIMPANAN ANGGOTA, PINJAMAN ANGGOTA, DAN ASET TERHADAP SISA HASIL USAHA PADA KOPERASI PRODUSEN SEPAKAT MANDIRI BERSAMA DESA SITUGAL KECAMATAN LOGAS TANAH DARAT KABUPATEN KUANTAN SINGINGI PROVINSI RIAU

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh simpanan anggota, pinjaman anggota dan aset terhadap sisa hasil usaha pada Koperasi Produsen Sepakat Mandiri Bersama Desa Situgal Kecamatan Logas Tanah Darat Kabupaten Kuantan Singingi Provinsi Riau. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan bulanan berupa simpanan anggota, pinjaman anggota, aset dan sisa hasil usaha. Metode pengambilan sampel menggunakan metode sensus. Sampel yang digunakan sebanyak 48 sampel. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan menggunakan aplikasi software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa simpanan anggota dan pinjaman anggota secara parsial berpengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha, aset tidak berpengaruh terhadap sisa hasil usaha.

2062201089
Dr. Fadrul, S.E., M.Ak. - - Dosen Pembimbing 1