PENGARUH STRESS KERJA, BEBAN KERJA DAN JOB INSECURITY TERHADAP TURNOVER INTENTION DI PT. MATAHARI SINAR PANBERSI

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh stres kerja, beban kerja dan job insecurity terhadap turnover intention. Penelitian dilakukan pada PT Matahari Sinar Panbersi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Matahari Sinar Panbersi yang berjumlah 32 orang, dengan metode sensus. Analisis data menggunakan Analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda dan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan, beban kerja memiliki pengaruh tidak signifikan dan job insecurity juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention pada karyawan PT Matahari Sinar Panbersi.

2061201030
Dr. Dadi Komardi, M.E. - - Dosen Pembimbing 1