ANALISIS PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, KEPUASAN KERJA DAN OCCUPATIONAL HEALTH AND SAFETY (OHS) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT YANMARINDO PERKASA PEKANBARU

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh dari pengembangan karir, kepuasan kerja, dan occupational health and safety terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di PT. Yanmarindo Perkasa Pekanbaru yang mengambil lokasi di kantor pusat. Populasi dalam penelitian adalah karyawan PT. Yanmarindo Perkasa Pekanbaru yang berjumlah 189 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik probability sampling dengan menggunakan rumus slovin, sehingga didapatkan jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 128 orang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda serta beberapa jenis evaluasi dengan menggunakan bantuan software SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh positif signifikan dari pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT. Yanmarindo Perkasa Pekanbaru, disamping itu kepuasan kerja memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Yanmarindo Perkasa Pekanbaru, dan occupational health and safety memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Yanmarindo Perkasa Pekanbaru.

YANCY ANGGELINA - Personal Name
2061201046