PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, PROFITABILITAS, LEVERAGE, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PENGUNGKAPAN SUSTAINABILITY REPORT (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018 - 2022)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance, profitabilitas, leverage dan ukuran perusahaan terhadap pengungkapan sustainability report pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 - 2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Teknik sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 68 perusahaan. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis deskriptif serta beberapa jenis evaluasi dengan menggunakan bantuan software SPSS. Dari penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa hanya komite audit, profitabilitas (ROA) dan ukuran perusahaan yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan sustainability report. Sedangkan dewan komisaris, dewan direksi dan leverage (DER) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pengungkapan sustainability report.

WANDI - Personal Name
2062201102