PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, STRUKTUR MODAL, TANGIBILITY, GREEN ACCOUNTING DAN KEPEMILIKAN ASING TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR PERINDUSTRIAN DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2022

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ukuran perusahaan, struktur modal, tangibility, green accounting dan kepemilikan asing terhadap kinerja keuangan pada perusahaan sektor perindustrian di bursa efek indonesia periode 2018-2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Teknik sampel yang digunakan oleh penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 41 perusahaan. Metode analisis penelitian ini adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan bantuan Smart PLS. Hasil peneltian ini membuktikan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Sedangkan struktur modal, tangibility, green accounting dan kepemilikan asing tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.

TENY MICHELLENY - Personal Name
2062201061