PENGARUH WORK LIFE BALANCE, KEPUASAN KERJA DAN LINGKUNGAN NON FISIK TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PT KINABARU PERMATA PEKANBARU

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui work life balance, kepuasan kerja dan lingkungan non fisik terhadap turnover intention pada PT Kinabaru Permata Pekanbaru. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah data kuantitatif dengan kuesioner. Responden dalam penelitian ini sebanyak 46 karyawan yang merupakan seluruh karyawan PT Kinabaru Permata. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menjelaskan bahwa work life balance berpengaruh negatif dan signifikan sedangkan kepuasan kerja dan lingkungan non fisik berpengaruh negatif dan tidak signifikan. Dalam penelitian ini menyarankan agar perusahaan harus memperhatikan work life balance karyawan, sehingga seorang karyawan lebih fokus bekerja dan tidak memiliki keinginan untuk meninggalkan organisasi, memberikan kepuasan sehingga dapat memberikan daya semangat dan memberikan dampak positif terhadap perkembangan perusahaan serta harus memperhatikan lingkungan non fisik, karena lingkungan non fisik yang baik, akan membentuk lingkungan kerja yang nyaman dan diharapkan agar tidak merasa kelelahan sehingga bias fokus dalam bekerja dan niat untuk meninggalkan perusahaan berkurang.

SEPTI WIDYANA - Personal Name
2061201008