PENGARUH PROFITABILITAS , LIKUIDITAS , LEVERAGE , ARUS KAS OPERASI TERHADAP RETURN SAHAM SYARIAH PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JII PERIODE 2018-2022

Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Return On Equity (ROE), Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER) dan Arus Kas Operasi terhadap Return Saham indeks Jakarta Islamic Index yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 – 2022. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 30 perusahaan, dengan metode purposive sampling maka diperoleh 15 perusahaan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi linier berganda. Adapun hasil dari penelitian yang telah dilaksanakan menjelaskan bahwa profitabilitas yang diukur dengan return on equity (ROE), tidak berpengaruh signifikan, sementara Leverage yang diukur dengan debt to equity ratio (DER) tidak berpengaruh signifikan dan Arus Kas Operasi tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham. Sedangkan likuiditas yang diukur current ratio (CR) memiliki pengaruh dan signifikan terhadap Return Saham indeks Jakarta Islamic Index yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 – 2022.

SELVI CANDRA - Personal Name
2062201060