PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, PROPORSI DEWAN KOMISARIS INDEPENDEN, UKURAN PERUSAHAAN, DAN REPUTASI AUDITOR TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN FOOD & BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2018–2022 SKRIPS

Detail Cantuman

Skripsi Manajemen

PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, PROPORSI DEWAN KOMISARIS INDEPENDEN, UKURAN PERUSAHAAN, DAN REPUTASI AUDITOR TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN FOOD & BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2018–2022 SKRIPS

XML JSON

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan manajerial, proporsi dewan komisaris independen, ukuran perusahaan, dan reputasi auditor terhadap kualitas laba pada perusahaan food & beverages yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berasal dari data laporan tahunan (annual report) dan laporan keuangan (financial report) dari setiap perusahaan food & beverages yang termasuk ke dalam sampel. Teknik sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 18 perusahaan. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis deskriptif serta beberapa jenis evaluasi dengan menggunakan bantuan software SPSS. Dari penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa variabel yakni kepemilikan manajerial, ukuran perusahaan memiliki pengaruh positif dan negatif yang tidak
berpengaruh terhadap kualitas laba sedangkan proporsi dewan komisaris, reputasi auditor pengaruh negatif dan positif dan berpengaruh terhadap kualitas laba.


Detail Information

Item Type
Bachelor's Thesis
Penulis
PETER JUNAIDI - Personal Name
Student ID
2061201057
Dosen Pembimbing
Nicholas Renaldo, S.E., M.M. - - Dosen Pembimbing 1
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
Edisi
Departement
Fakultas Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Fakultas Bisnis IBT Pelita Indonesia : Pekanbaru.,
Edisi
Subyek
No Panggil
058
Copyright
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail