PENGARUH AUDIT FORENSIK, AUDIT INVESTIGASI, KOMPETENSI, DAN PROFESIONALISME AUDITOR DALAM MENDETEKSI FRAUD (STUDI EMPIRIS PADA AUDITOR KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI PEKANBARU)

Skripsi Akuntansi

Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari akuntansi forensik, audit investigatif, kompetensi serta profesionalisme dalam mendeteksi kecurangan pada Auditor Kantor Akuntan Publik di Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari auditor Kantor Akuntan Publik di Kota Pekanbaru. Jumlah populasi dari penelitian ini adalah 62 auditor, teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling sehingga data yang sesuai dengan kriteria bahwa auditor yang telah bekerja >3tahun ada 37 sampel auditor. Variabel penelitian ini terdiri dari akuntansi forensik, audit investigatif, kompetensi dan profesionalisme sebagai variabel independen dan mendeteksi kecurangan sebagai variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa audit forensik, kompetensi dan profesionalisme berpengaruh tidak signifikan dalam mendeteksi fraud, akan tetapi audit investigasi berpengaruh signifikan dalam mendeteksi fraud.

NOVY LIA TRI PUTRI - Personal Name
2062201042