ANALISIS PENGARUH KUALITAS AUDIT, KOMISARIS INDEPENDEN, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, KOMITE AUDIT, DAN LEVERAGE TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR KEUANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2022

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas audit, komisaris independen, kepemilikan institusional, komite audit, dan leverage terhadap Integritas laporan keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan –perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 - 2022. Pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling yang menghasilkan 88 perusahaan sebagai sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis regresi Linier Berganda dan menggunakan aplikasi SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa leverage berpengaruh negatif signifikan terhadap integritas laporan keuangan, sementara kualitas audit, komisaris independen, dan komite audit berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Integritas laporan keuangan dan kepemilikan institusional berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap integritas laporan keuangan.

JACKSON - Personal Name
2062201064