ANALISIS PENGARUH OPINI AUDIT, AUDIT FEE, PERGANTIAN MANAJEMEN, UKURAN KAP, DAN FINANCIAL DISTRESS TERHADAP AUDITOR SWITCHING (Studi Empiris pada Perusahaan Sub Sektor Transportasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021)

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh opini audit, audit fee, pergantian manajemen, ukuran KAP, dan financial distress terhadap auditor switching. Penelitian dilakukan pada perusahaan sub sektor transportasi yang listing di BEI dari tahun 2017-2021. Pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, di mana perusahaan yang akan diteliti harus memenuhi beberapa kriteria tertentu. Terdapat 11 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel dengan jumlah sampel sebanyak 55 pengamatan yang berasal dari pengamatan selama 5 tahun. Teknik analisis data menggunakan regresi logistik menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel opini audit dan pergantian manajemen mempengaruhi auditor switching. Sedangkan audit fee, ukuran KAP, dan financial distress tidak mempengaruhi auditor switching.

ERIC REINALDO THIUSON - Personal Name
1911070