KLASIFIKASI INDUSTRI, DAN SOLVABILITAS TERHADAP AUDIT DELAY PERUSAHAAN SEKTOR BARANG KONSUMEN PRIMER YANG TERDAFTAR DALAM BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2022

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh auditor switching, reputasi kap, ukuran perusahaan, klasifikasi industri, dan solvabilitas terhadap audit delay perusahaan sektor barang konsumen primer yang terdaftar dalam bursa efek indonesia periode 2018-2022. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan sektor barang konsumen primer yang terdaftar di BEI pada periode 2018 – 2022, pengambilan sampel dilakukan dengan metode non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi liniear berganda dengan menggunakan bantuan software SmartPLS 4. Berdasarkan penelitian, diperoleh hasil bahwa auditor switching dan Klasifikasi Industri tidak berpengaruh signifikan terhadap audit delay, sedangkan Reputasi KAP, ukuran perusahaan dan solvabilitas berpengaruh signifikan terhadap audit delay.

DENI HANDRAYANI - Personal Name
2062201088