PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, STRES KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN CV. YOUNG ORSTED ALUMINA PEKANBARU

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi, stres kerja dan pengembangan karir terhadap turnover intention karyawan CV. Young Orsted Alumina Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di CV. Young Orsted Alumina Pekanbaru. Teknik pengambilan sampel digunakan dengan metode sensus. Jumlah sampel penelitian ini adalah 89 responden yang merupakan karyawan yang bekerja di CV. Young Orsted Alumina Pekanbaru. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi, sedangkan uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolnieritas, uji autokorelasi), uji statistik (uji t, uji F, koefisien determinasi). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komitmen organisasi dan pengembangan karir berpengaruh negatif signifikan terhadap turnover intention karyawan CV. Young Orsted Alumina Pekanbaru, sedangkan stres kerja berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention karyawan CV. Young Orsted Alumina Pekanbaru.

DAHLIA HERLINA - Personal Name
2061201018