PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, BUDAYA ORGANISASI, DAN SUPERVISI KOLEGIAL TERHADAP KINERJA GURU PADA YAYASAN SETIA DHARMA PEKANBARU

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi dan Supervisi Kolegial terhadap Kinerja Guru pada Yayasan Setia Dharma Pekanbaru. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan non-probability sampling atau Jenuh. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Dalam penelitian ini, data primer diperoleh langsung dari responden dengan membagikan angket atau pernyataanpernyataan pada sampel yang telah ditentukan. Data sekunder umumnya berupa bukti, catatan atau laporan historis yang tersusun dalam arsip yang dipublikasikan. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan jumlah sampel 31 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan Kepemimpinan Transfromasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja guru pada Yayasan Setia Dharma Pekanbaru, Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru pada Yayasan Setia Dharma Pekanbaru, sementara Supervisi Kolegial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru pada Yayasan Setia Dharma Pekanbaru.

ARYA ARDIANSYAH - Personal Name
2061201220